JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

久々バーナー登場!茶色になるまで炙りてぇ~!

2016年05月28日 | グルメ


バーナー登場です。

Costcoで購入した「クリームブリュレ」を久しぶりに作りました。



こちらね。



出来上がった、クリームブリュレにグラニュー糖をふりかけて、それにバーナーの火を!

焦げてくるといい香りが!



旨いんだなこれが!

でも器が熱くなるので気を付けないと火傷しまっせ!

キャラメリゼされたお菓子っておいしいですよね。

でも、毎回、器が熱で割れるんじゃないかと心配であまりバーナーで炙りきれてないんですよね。

耐熱皿で作ればいいでしょうけど、耐熱皿って結構大きいものばかりなんでね。

表面全体が茶色になるまで炙りてぇ~!(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする