まぁ今日は追加BGまで
したくなってしまった、
旨過ぎな我が杏酒。
飲兵衛婆さん、この歳になると
周囲には惑わされずに自分の
味を只々満喫の日々。
そんな中で今年の杏酒に酔い
しれて、漬け込んだものが
終わりに近づいて、
今年初めて婆さんが思いついた
凄い飲み方をお一つ。
焼酎漬け杏の実、これだけが
残ってしまい、一粒入れた酎ハイ、
この実を食べる最高、ならば
焼酎を足しておいて酎ハイ用に、
これで暫し杏とお別れは免れて
バンザ〜イ。
これは飲兵衛のみが分かる
美味しいお酒と別れ難い話。
沢山は飲めなくなっても
味や雰囲気や料理の好きに
出会えた時の幸せ感、
嬉しい☺️😃
こんな美味しいお酒を飲める
のも、後どのくらい?
杏の実の収穫、木登りに
奮闘してくれる父さんには感謝。
毎年々、今年で終わりかいな?