昨日の夕食の一品。サクサクれんこんが美味しくて子供たちも大喜び★
我が家では定番です。
昨日は豚ミンチを使いましたが、鶏だったり、牛豚混合だったり、とうふも混ぜたり。
味は手作りぽん酢(醤油、酢、レモン汁混ぜただけ)をかけたり、てりやき味にしたり、ケチャップかけたり色々。
今日は何にしよう。給食メニューを見ずに作ると前後の日とかぶることが多発なので、ここ1週間ぐらい前後を見て考えなくては。
この前メニュー見てなかったら、きんぴらゴボウが重なった^_^;野菜やし毎日食べても問題ないけど。
子供たちは好き嫌いはほとんどなく、和食も洋食も、肉も魚も野菜も大体何でも食べてくれるからありがたい。