半年ぶりぐらいのいせうどん。
タレ+うどん+刻みネギではシンプルすぎだし、かき揚げをのせました。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、あおさ、桜海老。
うどんの丼がないため、ラーメン丼で代用
伊勢以外の人には、いせうどんなんか、うどんとちゃうやんって思われてそう。
コシのない太いふにゃふにゃうどんに、黒いタレ。
衝撃的なんやろなぁ
15年ぐらい前、関西の友達に作って出したら、タレは薄めんの?とかうどん茹ですぎなんちゃう?とか言われたし。
スーパーの茹でうどんを温めるだけですが、売ってる時点でふにゃふにゃなのよね。
だから、コシのある讃岐うどんは、茹で足りないやん!と思う私です(笑)