★ Nori's Handmade ★

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いせうどん★かき揚げ乗せ

2013-11-10 | COOKING


半年ぶりぐらいのいせうどん。
タレ+うどん+刻みネギではシンプルすぎだし、かき揚げをのせました。

じゃがいも、人参、玉ねぎ、あおさ、桜海老。

うどんの丼がないため、ラーメン丼で代用

伊勢以外の人には、いせうどんなんか、うどんとちゃうやんって思われてそう。

コシのない太いふにゃふにゃうどんに、黒いタレ。
衝撃的なんやろなぁ
15年ぐらい前、関西の友達に作って出したら、タレは薄めんの?とかうどん茹ですぎなんちゃう?とか言われたし。

スーパーの茹でうどんを温めるだけですが、売ってる時点でふにゃふにゃなのよね。
だから、コシのある讃岐うどんは、茹で足りないやん!と思う私です(笑)