今日は節分。
今年も巻き巻きしました
実家にも渡すのに全部で9本。
人数の割りに中途半端な数で、丸かじりは1人1本
上に乗せたのは、端っこ切って、味見したので切り口が見えます
中身は、カニカマ、スモークサーモン、レタス、椎茸&人参を煮たもの、薄焼き卵。
こちらは、ゆかりごはんに、レタスとえび天巻き。
エビは小さいむきエビで、揚げて、いくつか乗せました。
リアル鬼のお面は、実家から借りてきました。迫力ありすぎ
子供らが幼稚園の頃、母が鬼役をして、着物みたいなの着て、うちにきてくれたのが懐かしい。
娘は覚えてるみたいで、今日は、私が鬼になると張り切ってます。
前はこんな鬼デコもしたなぁ。
鬼弁当
鬼デコ料理&鬼がきたときのこと
今年も巻き巻きしました
実家にも渡すのに全部で9本。
人数の割りに中途半端な数で、丸かじりは1人1本
上に乗せたのは、端っこ切って、味見したので切り口が見えます
中身は、カニカマ、スモークサーモン、レタス、椎茸&人参を煮たもの、薄焼き卵。
こちらは、ゆかりごはんに、レタスとえび天巻き。
エビは小さいむきエビで、揚げて、いくつか乗せました。
リアル鬼のお面は、実家から借りてきました。迫力ありすぎ
子供らが幼稚園の頃、母が鬼役をして、着物みたいなの着て、うちにきてくれたのが懐かしい。
娘は覚えてるみたいで、今日は、私が鬼になると張り切ってます。
前はこんな鬼デコもしたなぁ。
鬼弁当
鬼デコ料理&鬼がきたときのこと