まずは真ん中の2種類で ジャムを作ろう!
手前のプルーンは加熱用って事で、 お安~~い
テレビ見ながら種取りして
総量の30%の砂糖を絡め、放置
奥の鍋は、瓶を煮沸中
このあたりから、もうひと作業同時進行
それは次回
それ! 同時点火~~
あっちぃ~~
ときどき かき混ぜながら・・・
どちらも同じに見えるけど、プラムの方が酸味あり
レモンの搾り汁を入れて
これで夏のヨーグルトのお供、出来上がり~
まずは真ん中の2種類で ジャムを作ろう!
手前のプルーンは加熱用って事で、 お安~~い
テレビ見ながら種取りして
総量の30%の砂糖を絡め、放置
奥の鍋は、瓶を煮沸中
このあたりから、もうひと作業同時進行
それは次回
それ! 同時点火~~
あっちぃ~~
ときどき かき混ぜながら・・・
どちらも同じに見えるけど、プラムの方が酸味あり
レモンの搾り汁を入れて
これで夏のヨーグルトのお供、出来上がり~