まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

'18 再・ ゴーヤの佃煮を作る 

2018-08-12 | 料理

最後の調理はゴーヤ

前回のゴーヤの佃煮・・・そう言われてみると甘いかも・・・

一本用の調味料を簡単に2倍にしたからなぁ

だから ちょっとシャバシャバだったし

今回は

ゴーヤ2本

砂糖120g

醤油120CC

酢 200CC

 

結果どの分量でやっても・・・美味しい

 

 

 

 

 

冷蔵庫の整理を兼ねて

 

残り物 全部投入

 

あっイケない 叩くの忘れてた

 

それより・・・まな板 買い替え時ね

さあ点火

 

あとは毎回同じ

陶芸くらぶに持っていったら、皆さん気に入ってくれて

みんな自分でも作るって~

 

小分けにし冷凍にしておくと

 

これで、夏の定番調理 完了

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする