まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

'18 トマトソースを作る

2018-08-10 | 料理

ジャム作りと同時進行

砂糖を絡めてる間に~

 

 

トマトカット

 

傷ものトマト 半額~~

これで500円位かな

 

玉ねぎとニンニクは

 

フードプロセッサーでブィ~~ン 

 

 

圧力なべに全部投入

 

この圧力なべ、結婚した時に買ったから・・・38年  

 

近頃は出番が減ったけど・・・愛着ある~

 

 

ポッチンが出てきたら、火を弱め8分

 

 

ブイヨンを1つ

それと

イタリアンエッセンス大匙1

 

実は

製造中止になってしまった・・・

 

あ~本当に残念

今後、これだけ美味しい物が見つかるかどうか

コーミさ~~ん 再開してください

 

 

 

あとは塩コショウで味を調え

煮詰めれば出来上がり

 

冷凍庫がいっぱいで・・・

とりあえず瓶に保存

 

 

タッパーに入れたのは、ブレンダーで滑らかにして

冷たくしてスープに

 

美味しかった~

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする