先日友人より自宅の畑で採れた大根、みずな、ほうれん草、蕪を頂きました。
新鮮な間に保存したいと思い、四苦八苦
ほうれん草は硬く茹ゆで冷凍、水菜は塩漬け、大根は干し大根に、
かぶらは千枚漬け?を作りました。蕪は2mmにスライス1晩3%の塩水に浸し、
今朝甘酢に漬け込み2~3日冷蔵庫に保存の予定です。どの様な千枚漬けが出来るか楽しみです。
先日友人より自宅の畑で採れた大根、みずな、ほうれん草、蕪を頂きました。
新鮮な間に保存したいと思い、四苦八苦
ほうれん草は硬く茹ゆで冷凍、水菜は塩漬け、大根は干し大根に、
かぶらは千枚漬け?を作りました。蕪は2mmにスライス1晩3%の塩水に浸し、
今朝甘酢に漬け込み2~3日冷蔵庫に保存の予定です。どの様な千枚漬けが出来るか楽しみです。