先日、『釣り土産』のハゼを頂きました。
さて、どう料理するのが正解か全くわかりません。
そこで当然、ネットを使い調べました。
多いのは、揚げ物。
もうひとつが、ハゼのかりかり焼き!
しかし、慣れないものは不安だ。という事になり『素揚げ』に決定。
骨が気になり、ちっちゃいハゼを開きにおろしました。
お陰様で、骨も気にならず美味し頂きました♪
数匹、かりかり焼きにしましたが、こちらは『こまい』みたいな味でした。
さて、どう料理するのが正解か全くわかりません。
そこで当然、ネットを使い調べました。
多いのは、揚げ物。
もうひとつが、ハゼのかりかり焼き!
しかし、慣れないものは不安だ。という事になり『素揚げ』に決定。
骨が気になり、ちっちゃいハゼを開きにおろしました。
お陰様で、骨も気にならず美味し頂きました♪
数匹、かりかり焼きにしましたが、こちらは『こまい』みたいな味でした。
よくぞまぁ、開きましたねっ!
もしかしたら、骨もピンセットで抜いてたりします?
私だったら間違いなく 「丸揚げ」 ですね。
だって~メンドウなんだもーん。
ええ、もちろん骨もバリバリ行きますとも! (爆笑)
ちっこい魚をさばくのは気力です。
『丸揚げ』ももちろんかんがえましたよ~
ただ、骨ってないほうが食べやすい・・・
って、わたしゃ、おひいさまか?(笑)
ふうさん、
バリバリいける
あなた様は『骨のあるヤツ!』でございます。
いえぃ~!