海賊船・観音丸

時々出没しては、己の周りに起こる出来事を書き綴っておりますbyすずめ

ハゼ頂きました

2013年10月20日 | 観音丸の厨房
先日、『釣り土産』のハゼを頂きました。

さて、どう料理するのが正解か全くわかりません。

そこで当然、ネットを使い調べました。

多いのは、揚げ物。

もうひとつが、ハゼのかりかり焼き!

しかし、慣れないものは不安だ。という事になり『素揚げ』に決定。

骨が気になり、ちっちゃいハゼを開きにおろしました。

お陰様で、骨も気にならず美味し頂きました♪



数匹、かりかり焼きにしましたが、こちらは『こまい』みたいな味でした。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 第22回大正時代祭IN与野(... | トップ | イタリアンやきそば? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わお! ()
2013-10-22 07:11:33
す・すごい!
よくぞまぁ、開きましたねっ!
もしかしたら、骨もピンセットで抜いてたりします?

私だったら間違いなく 「丸揚げ」 ですね。
だって~メンドウなんだもーん。
ええ、もちろん骨もバリバリ行きますとも! (爆笑)
返信する
ふふふ (竹林asすずめ)
2013-10-22 23:20:20
ふうさん

ちっこい魚をさばくのは気力です。

『丸揚げ』ももちろんかんがえましたよ~
ただ、骨ってないほうが食べやすい・・・
って、わたしゃ、おひいさまか?(笑)

ふうさん、
バリバリいける
あなた様は『骨のあるヤツ!』でございます。
いえぃ~!
返信する

コメントを投稿