なかなか更新ができないときは、過去記事再掲載というズルをします。ごめんちゃい。 懐かしのルナもいるし勘弁してね~。m(__)m 2017年の「猫の器と京野菜」から再掲載です。 蓋付きの器はうっかり割っちゃって・・涙。この写真が残るだけです。 今となっては、懐かしいです。 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
猫の器と京野菜
猫ちゃんの丸い姿をいかしたデザインが、かわいいです
いただいた京野菜・京人参とレンコンのきんぴらの小鉢
九条ねぎと京水菜と鶏肉のトロトロ汁
鶏胸肉に片栗粉をまぶしているので
全体にとろみが付いてやわらかです
このところ、いろんなことに感謝ばかりの毎日です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
食器棚に猫食器(人間用)が増えました 蓋付きの四角い器と、そば猪口、小鉢 |
猫ちゃんの丸い姿をいかしたデザインが、かわいいです
いただいた京野菜・京人参とレンコンのきんぴらの小鉢
蓋物の四角い器には、聖護院かぶらのお漬物 薄切りにしたかぶらと昆布と梅酢を ジップロックに入れて 冷蔵庫で寝かしただけですが おいしい千枚漬け(もどき?)ができました |
九条ねぎと京水菜と鶏肉のトロトロ汁
鶏胸肉に片栗粉をまぶしているので
全体にとろみが付いてやわらかです
このところ、いろんなことに感謝ばかりの毎日です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にしても・・・我ながら年を重ねても重ねても、 あんまり言ってることもやってることも進歩ないですなあ。 人間、年取ると成長がゆっくりになるのかもね。 って、本人は、ゆっくりでも成長しているつもりなんです。 身長は縮んだけど・・ |