急遽、ピザに。
粉1キロで、10枚のクリスピータイプの生地を作って、7枚焼きました。
お昼前なので、ニーダーで捏ねて、分割、ベンチタイムが済んだら、生地を伸ばしてトッピングして、焼きながら生地を伸ばしてトッピングと…
忙しかったです。
2段で焼けるのが、何より有難いです。
いくつかは昨年夏に作って冷凍保存してある、ジェノベーゼのソースで。
他の方々はメジャーな既製のトマトソース。
トマトソースじゃなきゃ、絶対ピザじゃない❗️と、究極の古〜く、固〜い頭の人間、約1名。
トッピングは冷蔵庫のあり合わせですね。
サラミ、昨年のお弁当用の残ったウインナー、冷凍むきえび、御節に使い損ねた合鴨ロース、家で出来たスティックセニョール、ミニトマト、買い過ぎて残ったパックのロースハムです。
一応、全て
賞味期限前のものですので。
7枚焼くと、さすがにチーズの香りが鼻について、自分が食べる時は何となく…お腹が一杯でした。
冷蔵庫が、お陰様でガラガラ❣️
粉1キロで、10枚のクリスピータイプの生地を作って、7枚焼きました。
お昼前なので、ニーダーで捏ねて、分割、ベンチタイムが済んだら、生地を伸ばしてトッピングして、焼きながら生地を伸ばしてトッピングと…
忙しかったです。
2段で焼けるのが、何より有難いです。
いくつかは昨年夏に作って冷凍保存してある、ジェノベーゼのソースで。
他の方々はメジャーな既製のトマトソース。
トマトソースじゃなきゃ、絶対ピザじゃない❗️と、究極の古〜く、固〜い頭の人間、約1名。
トッピングは冷蔵庫のあり合わせですね。
サラミ、昨年のお弁当用の残ったウインナー、冷凍むきえび、御節に使い損ねた合鴨ロース、家で出来たスティックセニョール、ミニトマト、買い過ぎて残ったパックのロースハムです。
一応、全て
賞味期限前のものですので。
7枚焼くと、さすがにチーズの香りが鼻について、自分が食べる時は何となく…お腹が一杯でした。
冷蔵庫が、お陰様でガラガラ❣️