いつも、味噌作りに使っている百姓の塩、
おにぎりが引き立つ塩10選で、第2位に選ばれたそう。
この塩で作ったおにぎり、確かに美味しいです。
大人気だそうで、直ぐに入って来ないとのこと、ちょっ多目に買って帰りました。
百姓庵さんホームより
⬇︎
ぜひ、1位の石巻の'伊達の旨塩'で、おにぎり食べてみたいですね。
予定通り、味噌 仕込みました。
表面にラップして、塩を入れた袋を上に置いて空気が入らないようにします。
ちなみに、ここで使う塩は、スーパーの一番安い塩です。
今日の味噌は、カフェレストランへ行きますが、
10日以内にもう一度、仕込みをする予定ですが、これは、友達に小分けして提供します。
おにぎりが引き立つ塩10選で、第2位に選ばれたそう。
この塩で作ったおにぎり、確かに美味しいです。
大人気だそうで、直ぐに入って来ないとのこと、ちょっ多目に買って帰りました。
百姓庵さんホームより
⬇︎
ぜひ、1位の石巻の'伊達の旨塩'で、おにぎり食べてみたいですね。
予定通り、味噌 仕込みました。
表面にラップして、塩を入れた袋を上に置いて空気が入らないようにします。
ちなみに、ここで使う塩は、スーパーの一番安い塩です。
今日の味噌は、カフェレストランへ行きますが、
10日以内にもう一度、仕込みをする予定ですが、これは、友達に小分けして提供します。