電動ミキサーで時短。
何より、楽。
空気が入らないように、団子を潰す作業は
空気が入らないように、団子を潰す作業は
エネルギーをかなり消耗。
一番上に塩を降り掛けたりする方もある様だけど、
一番上に塩を降り掛けたりする方もある様だけど、
少しでも塩分控えたいので、
袋に塩を入れた物を置き、空気に触れない様にする
この味噌はひと月半もすれば食べられる。
お昼過ぎ、JAに野菜の苗を買いに行き、
ついでに竹の子を買う。
帰宅後、すぐに茹でて明日まで こまま放置。
夕方はシフォンケーキを焼く
そんなこんなで
今日はウォーキングはなし。
この時期、必ず、胃が悪くなる。
原因は…竹の子の食べすぎ。
夕方から詰めてた胃が、ようやく治った。