ちょっと、酢が少な目だけど、
しばらくは、毎日振る。
上にも酢があたるように朝起きたらシェイク🎶
らっきょうは、取り立てて好き!
でもなく、まぁ、普通。
今日は朝からパンを焼く予定が
強力粉を買い忘れて作れず。
で、月1の目薬を貰いに眼科に
その後、スーパーに行くも強力粉の入荷未定と…
で、お安いらっきょうが目に止まる
多少、青い芽が出てても、平気。
そうそう、私は既製のらっきょう酢は使わない。
塩でらっきょうも揉まない。
保存ビンも、普通に洗っただけと
いつもの如く、いい加減。
らっきょう1kg
酢 400〜450ml
砂糖 150g
ハチミツ 100g
水 80〜100ml
鷹の爪 2〜3本
砂糖は三温糖を使うので、酢は茶色気味。
ちなみに⬇︎去年のもの、まだカリカリ
食感あり。
酢は捨てずに、再利用。
若干、らっきょうの匂いあるけど
大して苦にならず…私は。
嫁さま、喜んで去年のらっきょうと一緒にテイクアウト。
今日の夕方の海は
やや曇り、夕日は見えず。
あっ、船!
あっ、男子が…3人。
今日も1万歩、達成
wow❣️
今日も良い一日だったぁ🎶
よっしゃ、明日も💪