春菊は、鍋に入れたり、おひたしが一般的ですが、
私は、バター炒めが好きです。肉の付け合わせにもします。
有塩バターなので、塩はしません。
生でも食べれるので、さっさっと炒めたらOK。
このままでも食べられますが、
匂いや味が気になれば、コマ、かつお節を掛けて頂いてください。
鍋に入れだ春菊は時間経つと色が黒っぽくなりますが、
バター炒めは翌日でも緑色が鮮やかです。
春菊は、鍋に入れたり、おひたしが一般的ですが、
私は、バター炒めが好きです。肉の付け合わせにもします。
有塩バターなので、塩はしません。
生でも食べれるので、さっさっと炒めたらOK。
このままでも食べられますが、
匂いや味が気になれば、コマ、かつお節を掛けて頂いてください。
鍋に入れだ春菊は時間経つと色が黒っぽくなりますが、
バター炒めは翌日でも緑色が鮮やかです。
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