春菊は、鍋に入れたり、おひたしが一般的ですが、
私は、バター炒めが好きです。肉の付け合わせにもします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/42/5130b287215436b97bc1a11913c0f3c7.jpg?1552046578)
有塩バターなので、塩はしません。
生でも食べれるので、さっさっと炒めたらOK。
このままでも食べられますが、
匂いや味が気になれば、コマ、かつお節を掛けて頂いてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/95/f7dfe66d952a789fbdb287188166866e.jpg?1552046818)
鍋に入れだ春菊は時間経つと色が黒っぽくなりますが、
バター炒めは翌日でも緑色が鮮やかです。
春菊は、鍋に入れたり、おひたしが一般的ですが、
私は、バター炒めが好きです。肉の付け合わせにもします。
有塩バターなので、塩はしません。
生でも食べれるので、さっさっと炒めたらOK。
このままでも食べられますが、
匂いや味が気になれば、コマ、かつお節を掛けて頂いてください。
鍋に入れだ春菊は時間経つと色が黒っぽくなりますが、
バター炒めは翌日でも緑色が鮮やかです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます