"~店主より~
創業45周年目(昭和48年)
家内と私で車えびを使ったランチ・ビジネスランチ・贅沢ランチ・彩りコース・ミニフライコース・ミニ塩焼きコース・ミニフルコース・等々を開発し、お食事ができるようにうすい山荘で提供を始めました。
当時は知らない人がほとんどで苦労の連続でしたが、これでもかとプラス思考、後ろを振り向かない精神で営業しておりました。昭和58年9月18日日曜日の西日本新聞社(福岡)の朝刊1ページに大きく取り上げていただき、掲載されたのをきっかけに、旅行観光会社の大手JTB さま、東武トップツアーズ株式会社さまとも提携結果、たくさんのお客さまに車えびをご賞味いただけるようになり、遠方や地元のお客さまに支えられて現在に至っております。
山口県秋穂の車エビ料理を有名にしたのは母親、店主・博隆、家内の3名と自負しております。
今後とも山口県秋穂の車えびと私どもうすい山荘を宜しくお願い申し上げます。
天然車えび料理専門
創業45周年目(昭和48年)
家内と私で車えびを使ったランチ・ビジネスランチ・贅沢ランチ・彩りコース・ミニフライコース・ミニ塩焼きコース・ミニフルコース・等々を開発し、お食事ができるようにうすい山荘で提供を始めました。
当時は知らない人がほとんどで苦労の連続でしたが、これでもかとプラス思考、後ろを振り向かない精神で営業しておりました。昭和58年9月18日日曜日の西日本新聞社(福岡)の朝刊1ページに大きく取り上げていただき、掲載されたのをきっかけに、旅行観光会社の大手JTB さま、東武トップツアーズ株式会社さまとも提携結果、たくさんのお客さまに車えびをご賞味いただけるようになり、遠方や地元のお客さまに支えられて現在に至っております。
山口県秋穂の車エビ料理を有名にしたのは母親、店主・博隆、家内の3名と自負しております。
今後とも山口県秋穂の車えびと私どもうすい山荘を宜しくお願い申し上げます。
天然車えび料理専門
うすい山荘
電話 083ー984ー2426
毎日朝11時から夜21時迄営業しております。
ぶっ通しで途中休憩はありません。
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