暑さ凌ぎにママがアイスを食べてるんダ、、、
アクアも食べたい。
一回だけ舐めさせて・・・
アァ、棒だけでも、舐めたい。。。
ステック回収されてふて寝です。
その頃、亀達は・・・
トム君。
ママにベッタリ。
ケーウーは
TY横の隠れ家にひそんでます。
合流。
ののちゃんとヶメちゃん。
水槽でのんびり。
イカレタ兄達は無視。
今日の花です。
<今日の一品料理>
ムサカ風パイ包
材料:冷凍パイシート・ナスビ・生椎茸・豚肉・卵
調味料:コショウ・塩・醤油・ナツメッグ
手順:
材料を粗みじん切にする。
ごま油で炒めて、塩・コショウして・隠し味に醤油少量を使用する。
冷凍パイシート2枚を室温で戻す。
1枚に切れ目を入れる。
接着用の卵を溶いておく。
ムサカ風炒め物をパイシートに均等に載せて、周囲に溶き卵を塗る。
上側シートにも溶き卵を塗って照りをだす。
切れ込み入りパイシートをのせて、周囲をしっかり抑える。
熱したオーブン200℃に入れて(7分位)
パイが浮き上がって来たら170℃で7分位焼く。
残りの炒め物はケチャップ味で頂く。
完成。
食卓へ。。。
ちなみに、ムサカはナスを使ったギリシャ料理なんです。。。
あくまでも、風と言うことで・・・
お待たせしました。
今日のワンちゃんです。
チワワのロビン君(3歳)です。
パパと散歩です。
宜しくね。
クリッとした眼が可愛いね。。。
いつものワンちゃんです。
やまと君です。
名前まちがって・・・御免なさい。
朝から暑いけどパパとお散歩を頑張ってます。
JOY君です。
久し振りですね。
暑さに負けずに、元気にパパと散歩です。
太郎君です。
パパと夕方の散歩です。
雨が降らないうちに、急げ・・・
アクアもオヤツ貰ってありがとうございます。
”梅雨”の由来は”梅の実が熟す頃に降る雨”なんですね・・・
ナルホド。。。
アクアも食べたい。
一回だけ舐めさせて・・・
アァ、棒だけでも、舐めたい。。。
ステック回収されてふて寝です。
その頃、亀達は・・・
トム君。
ママにベッタリ。
ケーウーは
TY横の隠れ家にひそんでます。
合流。
ののちゃんとヶメちゃん。
水槽でのんびり。
イカレタ兄達は無視。
今日の花です。
<今日の一品料理>
ムサカ風パイ包
材料:冷凍パイシート・ナスビ・生椎茸・豚肉・卵
調味料:コショウ・塩・醤油・ナツメッグ
手順:
材料を粗みじん切にする。
ごま油で炒めて、塩・コショウして・隠し味に醤油少量を使用する。
冷凍パイシート2枚を室温で戻す。
1枚に切れ目を入れる。
接着用の卵を溶いておく。
ムサカ風炒め物をパイシートに均等に載せて、周囲に溶き卵を塗る。
上側シートにも溶き卵を塗って照りをだす。
切れ込み入りパイシートをのせて、周囲をしっかり抑える。
熱したオーブン200℃に入れて(7分位)
パイが浮き上がって来たら170℃で7分位焼く。
残りの炒め物はケチャップ味で頂く。
完成。
食卓へ。。。
ちなみに、ムサカはナスを使ったギリシャ料理なんです。。。
あくまでも、風と言うことで・・・
お待たせしました。
今日のワンちゃんです。
チワワのロビン君(3歳)です。
パパと散歩です。
宜しくね。
クリッとした眼が可愛いね。。。
いつものワンちゃんです。
やまと君です。
名前まちがって・・・御免なさい。
朝から暑いけどパパとお散歩を頑張ってます。
JOY君です。
久し振りですね。
暑さに負けずに、元気にパパと散歩です。
太郎君です。
パパと夕方の散歩です。
雨が降らないうちに、急げ・・・
アクアもオヤツ貰ってありがとうございます。
”梅雨”の由来は”梅の実が熟す頃に降る雨”なんですね・・・
ナルホド。。。