瑠奈ちゃんとろじゃー君のボールを狙ってます。
ろじゃーの返して・・・
独り占めはダメですョ。
今日の花です。
今日の一品料理です。
「ナメコおろし煮込みうどん」
「大根皮のきんぴら」
煮込みうどんはの材料は、
手延べ茹でうどん・ナメコ・大根・ワカメ・豚肉切り落とし・長ネギ
作り方
大根はおろして汁をきっておく。
ナメコは軽く茹でて取りだす。
両方を合わせて、ナメコおろしにする。
汁は捨てずに、それで豚肉を茹でて取りだす。
茹でうどんは、湯通しおく。
ワカメは水で戻して切っておく。
ネギは小口切りにする。
茹で汁に、ほんだし・醤油・ミリンを加えて煮立て、
うどんを入れて、煮込む。
深皿に煮込みうどんを盛り、ワカメ・茹で豚肉
ナメコおろし・ネギを乗せて出来上がり。
淵から汁を注ぐ。
大根の皮は捨てずに、細切りにし 葉と一緒にゴマ油で炒めて、
だし醤油で味付けて、きんぴらにします。
盛りつけて、七味トウガラシを振ります・
いつものワンちゃんです。
瑠奈ちゃんです。
ろじゃー君です。
クルークちゃんです。
あずきちゃんです。
理央君です。
相変わらずの手抜き料理ですが・・・
栄養バランスの工夫はしています。。。