お家待機が続いたので、本日のは、テンションで活動的です。
が照るけど肌寒い日ですが・・・延々とボールで遊びたがるアクアにはギブアップ!
帰宅してから、しっかり、顔と四肢洗いますからね。
今日の一品料理です。
「マーボ豆腐もどき」
ピリ甘の豆腐料理です。
いつもの如き・・・簡単に失敗なく出来ます。
材料は、牛豚挽肉・長ネギ・絹ごし豆腐・胡麻油・日本酒・XO醤・中濃ソース・黒胡椒
挽肉は、日本酒をヒタヒタにかけて、黒胡椒を振り、一晩冷蔵庫で寝かせます。
手間は、これだけです。
使う時に、挽肉に吸収されなかった日本酒を捨てます。
作る手順は、フライパンに胡麻油を熱して、挽肉を色が変わるまで炒めて、刻んだ長ネギ
を加えて、しんなりするまで炒めます。
ここに”少量の水+XO醤・中濃ソース”を加えて、沸騰してきたら、角切り豆腐をい入れて
味が浸みこむまで煮て、最後に黒胡椒を降って出来上がりです。
熱々をご飯にかけて・・・冷めても美味しいですョ。
花瓶のバラが艶やか。。。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。!
瑠奈ちゃんです。私”美人犬代表”ゥフ
修羅君です。足だけって・・・どう言うことかな?
杏ちゃん&蓮君です。
お公家さん眉毛の杏ちゃん可愛いネ!
蓮君は、引き気味・・・ぺロリ可愛い!
理央君です。僕は”ハンサム犬代表”
桃花ちゃん&チビ君です。奇麗に撮ってネ!
ろじゃー君です。ヨシヨシされて良い気持ちですゥ。
フー君です。コンニチワ!
フィオナちゃんです。ボールに夢中ですゥ。
モモちゃんです。もっと触って下さい!
ロイ君です。僕、小さいネ!
アルフ君です。今日も人気者ですゥ。
ワンちゃん達に癒されてママ達は、今日も元気貰ってます。
またね。
&