は、正午近くのお散歩から帰宅して一休み。
赤いソファーでに体を預けて満足そうです。
ママの足元で達が”餌下さい”コールしてますョ。
ドクダミの花が咲き始めました。
次々に違う花が開花して、お散歩が楽しみです。
今日の一品料理です。
「アボガドサラダ」
野菜サラダなんですけど・・・
マヨネーズかわりにアボガドを使っています。
キュウリ・ミニトマト・レッドオニオン・バナナを切って、塩・黒胡椒をふって混ぜます。
最後にアボガドを手で潰して混ぜ合わせて出来上がりです。
レタスを皿にのせサラダを盛り付けてOKです。
もう一品は「油揚げと玉葱と豚肉の煮物」です。
何の変哲も無いお惣菜ですが・・・玉葱の甘みが旨みを増します。
”豚駒切れ”を先にゴマ油で炒め、玉葱を加えて炒めます。
そこに、水+ほんだし+日本酒+醤油+味醂を加えて、油揚げを入れて煮ます。
器に盛り付けて、生七味を添えていただきます。
過ごしやすい気温では有りますが・・・
朝は昼から何でもありのお天気です。
は、エプロン作製を依頼されてるですけど・・・手間取っております。
いつものワンちゃんは、本日休業です。
またね。
&
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます