最近話題の銀座の鮨屋へ
初めてなのでランチに挑戦
鳴門のわかめと大根の酢の物優しいゆずの香りと海の香りのわかめ最高
おかわりしました
茶碗蒸しなめらかさが丁度いい
お鮨中トロから鯛、はまち、いか、かつお、もう一度中トロ、アナゴは塩と甘いたれ、巻物はきゅうり、たくあん、かんぴょう、しじみの味噌汁
まあどれも最高の味、醤油は魚の上にさっと塗って戴くのが江戸前風なのだそうです
板さん達は話しやすく(私はね)今度は記念日に夜のおまかせに挑戦したいなぁ~
最近話題の銀座の鮨屋へ
初めてなのでランチに挑戦
鳴門のわかめと大根の酢の物優しいゆずの香りと海の香りのわかめ最高
おかわりしました
茶碗蒸しなめらかさが丁度いい
お鮨中トロから鯛、はまち、いか、かつお、もう一度中トロ、アナゴは塩と甘いたれ、巻物はきゅうり、たくあん、かんぴょう、しじみの味噌汁
まあどれも最高の味、醤油は魚の上にさっと塗って戴くのが江戸前風なのだそうです
板さん達は話しやすく(私はね)今度は記念日に夜のおまかせに挑戦したいなぁ~