7月にイタリヤへ旅行した時の自分土産に生米に味と魚介が(乾燥したもの)が入ったリゾットを今日の
ランチに作って見ました 2人分です。3ユーロ位だったかな?

生米に500CCの水を入れふたをせずに水が無くなるまで15分くらい良くかく混ぜながら焦がさないように煮る

火を止めたらオリーブオイルかバターを入れて完成。


好みでパルメザンチーズをかけても良い。

米はちょっとアルデンテで小さい烏賊、蛸、きのこ(名前はわからない)等がはいっている。
味はかなり薄味。 けっこう美味しかった
ランチに作って見ました 2人分です。3ユーロ位だったかな?

生米に500CCの水を入れふたをせずに水が無くなるまで15分くらい良くかく混ぜながら焦がさないように煮る

火を止めたらオリーブオイルかバターを入れて完成。



好みでパルメザンチーズをかけても良い。

米はちょっとアルデンテで小さい烏賊、蛸、きのこ(名前はわからない)等がはいっている。
味はかなり薄味。 けっこう美味しかった
