今年も梅酒を作りました
いつもの梅酒作りではなく、梅を凍らせる方法で
作りましたが、多分失敗だと思います
梅を凍らせるレシピが見つからず、
なんとなく自分の感を信じて?作りましたが、
凍らせたまま浸けこまなかったので、
梅の色が悪く、もう梅が熟している感じなんです
梅酒作りでは、カビが発生するとダメなので、
小分けにして、冷蔵庫で保存しようと思っています
昨年の梅酒はとても美味しかったので、本当に残念無念・・・
凍らせると美味しくなるというテレビ「はなまるマーケット」
で放映されていたのも一年前だったので、きっとレシピは
たくさんあるものだと思っていましたが、案外なくて
ノーマルな梅酒作りが定番のようです
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
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