ル・バック・ア・フルール

今年の梅酒

              


          今年も梅酒を作りました

       いつもの梅酒作りではなく、梅を凍らせる方法で

       作りましたが、多分失敗だと思います


         梅を凍らせるレシピが見つからず、

       なんとなく自分の感を信じて?作りましたが、

         凍らせたまま浸けこまなかったので、

       


       梅の色が悪く、もう梅が熟している感じなんです


       梅酒作りでは、カビが発生するとダメなので、

       小分けにして、冷蔵庫で保存しようと思っています


       昨年の梅酒はとても美味しかったので、本当に残念無念・・・

       凍らせると美味しくなるというテレビ「はなまるマーケット」

       で放映されていたのも一年前だったので、きっとレシピは

       たくさんあるものだと思っていましたが、案外なくて

       ノーマルな梅酒作りが定番のようです



日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「保存食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事