喉が痛くて風邪ひいたかもしれません
ところで、最近『和菓子』作りがマイ・ブーム
わらびもちに続き、“みたらしだんご”を作ってみました!
作ってみると簡単なんです
もち粉を買い、その裏に書いている説明通りに作ってみましたが、美味しくできました
今回もオリジナルです!水の代わりに「豆乳」を使い、ダンゴも爪楊枝(つまようじ)に刺せるほど小さく作りました。
味も「醤油タレ」と「きなこ」の2種類です。
「豆乳」を入れると、ダンゴがモチモチして食感が最高
でも、残ったみたらしだんごを冷蔵庫に入れておいたら、すごく固くなって食べられませんでした
“みたらしだんご”も出来たてが1番美味しいと思います
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
最新の画像もっと見る
最近の「おかし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事