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ル・バック・ア・フルール

みたらしだんご

朝方冷えましたね。

喉が痛くて風邪ひいたかもしれません

ところで、最近『和菓子』作りがマイ・ブーム

わらびもちに続き、“みたらしだんご”を作ってみました!

作ってみると簡単なんです

もち粉を買い、その裏に書いている説明通りに作ってみましたが、美味しくできました

今回もオリジナルです!水の代わりに「豆乳」を使い、ダンゴも爪楊枝(つまようじ)に刺せるほど小さく作りました。

味も「醤油タレ」と「きなこ」の2種類です。

「豆乳」を入れると、ダンゴがモチモチして食感が最高

でも、残ったみたらしだんごを冷蔵庫に入れておいたら、すごく固くなって食べられませんでした

“みたらしだんご”も出来たてが1番美味しいと思います








日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

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