パスタはあんまり得意じゃないんですが、今日のはめっちゃ美味かった!!
スーパーに行ったら『明太子の切れ子』¥399約150g、生クリーム¥100で売っていたので本日のメニューは明太クリームスパゲッティ
★レシピ★
1、スパゲティをアルデンテに茹でる
2、玉ねぎスライスをバター、もしくはマーガリンで炒めて塩コショウ
3、ソコに生クリームを投入。*あまり煮立たせない
*濃いと思うので、牛乳か茹で汁で調節
4、コンソメ、あるいは鶏がらスープの素を少々(入れすぎ注意)
5、茹で上がったスパゲティを投入
6、シソは千切り(水でさらす)、あればカイワレ。
上にのせてもよし、私はスパと一緒にソースに投入
7、仕上げに揉み海苔を
コレでめっちゃ美味いパスタ完成!
麺類があまり好きじゃないウチのチビッ子も沢山食べてくれました。
定番だけど、お試しあれ♪
スーパーに行ったら『明太子の切れ子』¥399約150g、生クリーム¥100で売っていたので本日のメニューは明太クリームスパゲッティ
★レシピ★
1、スパゲティをアルデンテに茹でる
2、玉ねぎスライスをバター、もしくはマーガリンで炒めて塩コショウ
3、ソコに生クリームを投入。*あまり煮立たせない
*濃いと思うので、牛乳か茹で汁で調節
4、コンソメ、あるいは鶏がらスープの素を少々(入れすぎ注意)
5、茹で上がったスパゲティを投入
6、シソは千切り(水でさらす)、あればカイワレ。
上にのせてもよし、私はスパと一緒にソースに投入
7、仕上げに揉み海苔を
コレでめっちゃ美味いパスタ完成!
麺類があまり好きじゃないウチのチビッ子も沢山食べてくれました。
定番だけど、お試しあれ♪