実家で大量に実っていたキウイ。(キウイがなってるトコって面白いよ)
いっぱい持って帰って、でもまだ固かったので放っておいた。
で、気がついたら熟しすぎていた。。。
なのでキウイジャムを作りました。
『キウイジャム』
1.キウイを小さく切る
2.砂糖とミカン化したスダチを入れる
3.煮る。
出来上がり!
甘酸っぱくてキウイのツブツブ感が美味しいです。
ただ、旦那様は「キウイ嫌い」と食べてくれないし、子供達にも不評。
食べろよ~~~
いいもん!1人でチビチビ食べ進めていきます!!
実家で大量に実っていたキウイ。(キウイがなってるトコって面白いよ)
いっぱい持って帰って、でもまだ固かったので放っておいた。
で、気がついたら熟しすぎていた。。。
なのでキウイジャムを作りました。
『キウイジャム』
1.キウイを小さく切る
2.砂糖とミカン化したスダチを入れる
3.煮る。
出来上がり!
甘酸っぱくてキウイのツブツブ感が美味しいです。
ただ、旦那様は「キウイ嫌い」と食べてくれないし、子供達にも不評。
食べろよ~~~
いいもん!1人でチビチビ食べ進めていきます!!