のんち部ろぐ

タケル&ワタル、元気に育ってます!
のんちも大きく育ってます!!

うまくいった日の夕食

2012-02-02 | グルメ
シチューを煮込みつつ、キンピラをチャチャっと炒め、イサキは切るだけ。モズクにシラスとオクラを混ぜただけ。
鶏を炒めたのには、スイートチリソースとサルサソースを付けます。
調理時間が短いわりに豪華に仕上がりました。
それに、お義母さんが近鉄で買ってくれた鳥の肝煮と晃の好物・スモークサーモン。

我が家は毎日のように買い物に行ってメニューをそこで決めます。
何やかや買って、出来上がるまでショボくなるか美味しそうになるかわからんとこ。
この日はいい感じでした★

晃は大体1人で晩御飯。
毎日1時間くらいかけて飲みながら食べます。
「お~♪」と喜んでくれるとやりがいもある