16rightで

羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

一万メートル上空の味を

2023-10-18 06:46:56 | グルメ

青組さんのケータリングがプロデュースし
鳥取県大山乳業の白バラ牛乳を使った
「海老のクリームコロッケ」

ご縁があり頂きやした。
しかし我が家の板長 オリーブ(女房殿)は
冷凍食品をほぼ使ったことがない。

能書きを見ながら恐る恐る揚げていく。

二つだけ少し破裂してしまい
落ち込んでいる彼女に 手作りタルタルソースで
隠せばわからないよん😄

海老の出汁と風味が熱々のミルキーなベシャメルに包まれ美味しくいただきやした。

パー子にもオリーブ(女房殿)特製ディナーを
OKのキューくださ〜い🐈‍⬛

ご馳走さんです😋

ps今朝の羽田空港は

晴れ☀
退役近い76✈が力を振り絞りアサインされてやす。

このソファも古いけどイイ味出してるんだ。


本日も御安全に🍀