
今月はオリーブ(女房殿)の誕生日月と
結婚40周年なんだ
誕生日ケーキはトップスのチョコレートケーキでイイかいっ?とたずねると
ホワイトデーの時にしぇふが用意してくれた
アレがイイ!
アレ?
今は無きマキシム・ド・パリ銀座で食べたナポレオンパイ!
それがGINZA SIXにあるレストラン
グラン ギンザで当時のレシピで毎日 個数限定で復活してるんです

一週間前に電話予約したら
おいらの履歴が登録されてるみたいで
すんなり予約できちまった

13階に行くのがわかりにくいエレベーターに乗り

コンシェルジュの出迎えを受ける

・・・様ですね
お待ちしておりました

待つこと5分ほど
出来立てのナポレオンパイが登場

こちらでお間違いないですか?
完璧です😋

晩メシの後
頂きやした

デレクトールみたいに上手に切り分けられなかったけんど
パイの層に溶け込んだバターの香りにコクのあるカスタードからバニラの甘い風味が口中に広がる
酸味の強いイチゴが後口を爽やかに整えて
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は

徐々に晴れ間が見えてきて

気温も上がってきてやす
国際線第3ターミナルから国内線へ向かう無料連絡バスに乗ってると大きな荷物に手こずってる欧米人の御婦人が💦
おいらがメイアイ?と声をかけると
オーバーアクションで感謝されちまった
袖振り合うも他生の縁
本日も御安全に🍀