今年 1月に幸区小倉にオープンしたカフェ
「ジェリームーン」
女性二人で切り盛りしているベーカリーカフェでオーガニックとSDGsに力を入れている食材に優しいお店
お客様がいらっしゃらなかったので一声かけて
待つこと10分ほどでテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
国産赤身牛かなぁ?を
挽いた肉をぎゅっと引き締めたパティは強い弾力があり肉の旨味がそっと出てくる
そこに軽く焼いた厚切りオニオンとトマトにみずみずしいレタスが肉の脂を持っていく
その全てをチーズへばりつくグラハムかなぁ?な噛むと歯に絡みつくようなコシのある自家製バンズが包み込む
サイドにある日替わりサラダのポテトサラダが優しい酸味で自家製ピクルスと良く合う。
メニューを眺めていると
自家製タルタルソースのフィッシュバーガーが目に止まる
ハイッ頼んじゃった
カリフワッと揚げたマダラフライに
たっぷりな自家製タルタルソース
そこに冷たいトマトとレタスが
熱々と冷や冷やで混ざりながら魚の旨味に手を貸して
その全てを前出のバンズがしっかり包み込む
腹ごなしに矢向駅まで歩いてみやした
霧雨が桜を散らし歩道を薄紅色に
傘 持ってくるの忘れた
春雨じゃ濡れていこう
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
晴れ☀
吉野の桜も終演を迎え
あれから一週間
かあさん ボクのあの石
どうしたでしょうね
ママぁ〜🎶
ドゥユーリメンバー〜🎶
本日も御安全に🍀
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