一昨日 オリーブ(女房殿)と 達っつあんのパフォーマンスを楽しむ前に腹ごしらえをと訪れたのは今年春にオープンした
オリーブ(女房殿)はクラシックバーガー
毎度お馴染み手づかみで
いままでハンバーガーなんて………と言ってた彼女
薄っすら曇り空
本日もご安全に🍀
ムースヒルズバーガー
数年前 山梨へサクランボ狩りに行った帰り道
おいらの我儘で遠回りして寄ったバーガーダイナーの姉妹店
前回 来た時にタルタルソースがうまそうだったのでトッピングをしようと思ったら 無い!
スタッフに聞いてみるとタルタルソーストッピングはやって無いとのこと
無理を承知でお願いしたら店長のご厚意で
快く引き受けてくれた
待つこと10分ほどでテーブルに運ばれてきた
ふた皿に写真を撮っても?に
どうぞっ!でカシャッ
オリーブ(女房殿)はクラシックバーガー
おいらのがモッツァレラマッシュルームバーガーにタルタルソーストッピングしてくれやした
毎度お馴染み手づかみで
オージービーフの塊からハンドチョップしたパティは噛むと赤身独特の匂いを放ち
そこに絡み付くモッツァレラのミルキーな塩気と雪崩落ちる自家製タルタルの酸味が重なり
トマトやレタスのみずみずしい旨味も重なり
得も言えぬ旨味の競演を楽しませてくれる
その全てをしっかりふわりな自家製バンズが包み込む
オリーブもケチャップやマスタードを使わず素材の味を楽しみたいとボリューミーなハンバーガーにかぶりつきなんとか完食
アタシはケチャップ入れないほうが好き!
いままでハンバーガーなんて………と言ってた彼女
老いと共に味覚の変化があったのかぁ?
その全てにごちそうさんです☺️
ps今朝の羽田空港は
薄っすら曇り空
本日もご安全に🍀
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