渋谷スクランブルスクエアに出店しているパティッセリー「フラクタス」
新作の「カスタネア」
アーモンドダマンドのようなステージに栗の焼酎で香り付けた和栗のクリームを忍ばせたマロンムースをメインに据え
晴れ☀️
今月から秋の装いになりやした
本日もご安全に🍀
おいらの贔屓にしている世田谷のプレジールの姉妹店
本店ではモンブランの注文が入ると
その場でメレンゲステージに和栗のモンブランストリングを絞ってくれるんだ
今回 新作がデビューしたと連絡があり
寄ってみやした
新作の「カスタネア」
いつものスタッフが居なかったので
急いで購入し帰宅
アーモンドダマンドのようなステージに栗の焼酎で香り付けた和栗のクリームを忍ばせたマロンムースをメインに据え
オレンジジュレを隠し味に味の変化を楽しむ
トップにオレンジピールのシロップ漬けと栗の甘露煮が彩りを添える
かなり完成度の高いヒトシナになってた
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
晴れ☀️
国際線第3ターミナルロビーに朝陽が差し込んでるのを見ると気分が上がる
今月から秋の装いになりやした
本日もご安全に🍀
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