先週からロイヤルホストで始まった
今年も楽しみにしてやした
おいらの苦手な柿が柿がぁ載ってる
ココのロイヤルホストは
秋のスイーツシリーズ
今年も楽しみにしてやした
おいらの苦手な柿が柿がぁ載ってる
それを食べないと下のモンブランクリームやほうじ茶アイスクリームや生クリームにありつけない
仕方なくフォークに刺しひとつ頬張る
???ザラメを炙ってコーティングした
熱々の柿?のねっとりしとた甘みが
独特の匂いを消して イケる!
生クリームに沈め口に運べば
ミルキーなキャラメルのように変身
その下のマロンクリームに沈めれば
秋の風味が広がるんだ
ココのロイヤルホストは
娘が幼稚園の頃、横浜のバレエスタジオに通っていて夜 クルマで迎えに行った帰りココで晩メシを食べるのが楽しみだった
当時からホールで働く女性がマネージャーとして働いていらっしゃる
帰り際 お食事 楽しんでいただけましたか?
ハイッ!と返事すると
最高の笑顔で見送ってくれる
その笑顔と共に
ご馳走さんです😋
柿は苦手なんですね。はーーい!妹にも教えなきゃ❣️
カキ🦪は?🤭
師匠はせっかちタイプだったのね(^^)/
おこんばんは
柿は幼い頃 渋柿にあたりそれからダメなんだ
牡蠣もダメだったけんどオリーブ(女房殿)が おいらをおだてて食べられるようにしてくれやした😅
今宵もご安全に🍀
おこんばんは
桃栗三年柿八年すいすい梅は十何年だつまたっけ?
女房の不作は六十年、亭主の不作はこれまた一生😅
今宵もご安全に🍀