![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/64/52f7004e89ca4a300c4201493135ded6.jpg?1718011445)
横浜駅西口から徒歩5分ほど
ホテルノット横浜一階にある
おいらの定例訪問「スモークドア」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/aa/497757b686f94fe84e1fb975d78d1322.jpg?1718011498)
いつも予約で満席が続いているけんど
ランチ時を外して伺うと入れる時があるんす
ふらりと寄ってみたら馴染みのスタッフY嬢がにこやかに迎え入れてくれやした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/26/1be21128635fa0d102075a6290e17f18.jpg?1718011709)
今回は何をトッピングしませう?の問いかけに旬のアスパラガスがあればそれを!
厨房のピットマスター(総料理長)タイラーさんにY嬢が相談してくれたら
ひとひねりして出汁を染み込ませ薪火で炙った
アスパラを用意してくれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bc/824b7bcf12cf3bee1452e21fbf645f9e.jpg?1718012026)
一本味見すると 焦げた表面から昆布出汁の塩気と共に甘い汁が広がる
そして毎度お馴染み手づかみで
オージービーフのチャックアイロールを粗挽きし薪火で炙ったパティに絡むチーズのコクと
サウザンソースの酸味が渾然一体と混ざりあい
この時期だけのスペシャリティを味わえる
皿に落ちた旨味溜まりに軽くフォークで潰したポテトを浸し口に運べば至福の時を味わえる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/de/692fcd38e7350cf70f194b2fd2be3d2b.jpg?1718013447)
そんなおいらを横目にタイラーさんが呆れたような笑顔をおいらに投げつける😊
メニューにはないトッピング
タイラーさんや皆さんのご厚意で出してくれた一品
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
ps今朝の羽田空港は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/42/d3b8a9f1ee61fe4c867453ed608babca.jpg?1718060176)
晴れ☀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c4/8c5832a0ac6bafdff646c6285f71fe0f.jpg?1718060191)
国際線第3ターミナルデッキには
朝から強い陽射しが照り付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d5/5f21413049e858acd55555e395878a9a.jpg?1718060257)
紫陽花もちょうど見頃を迎えてやす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b7/6751c1b42341371fbb9be80bedba3eb6.jpg?1718060313)
本日も御安全に🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます