初モンブランは第1ターミナルに常設している
長野は小布施堂のモンブラン
今日まで季節限定で出店している
お伊勢さんは赤福の
小豆フィナンシェ
栗羊羹に
おかげ犬サブレ
そして羽田空港と言えば
ヒコーキ型を模した羽田空港限定カステラ
それも金粉で覆われて
まさしく新年に相応しいスイーツ
白州とマリアージュしてみやした
四季を通して販売しているので
お祝い事やおもたせにどうでしょう
番外で
昨晩は残ったおせちに
蟹鍋で
今年のおせちも全てオリーブ(女房殿)のお手製
栗きんとんには甘露煮に茹で栗を合わせ風味を増して
伊達巻ほ去年より小ぶりに巻いてた
煮しめはその名通り味が染みて
黒豆は初夏に行った帯広で購入したのを
3日かけてじっくり仕上げて
ちょうろぎの赤い酸味がイイアクセント
ほぼ爆食で画を撮り損ねてしまった
その後こんなのに仕立ててくれやした
出汁が命の雑炊
お腹が一杯でもこれだけは別腹
年末年始も働きづめだったおいらに
美味しいお年玉を
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
曇り☁
あなたの町に降る雨がもうすぐココにも来る
本日もご安全に🍀
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