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横浜駅の上でブッチャー(肉職人)なハンバーガーどうでしょう

2024-11-14 09:01:52 | ハンバーガー
横浜駅西口NEWoManYokohamaにある
SALON BUTCHER&WINE

オリーブ(女房殿)のおつかいついでに
遅いおやつがてら寄ってみやした

以前 来た時 食パンで牛ミンチを挟み
トーストしたハンバーガーを食べさせてもらって以来なんだ。
ハンバーガーの元祖 アメリカはニューヘブンのルイズランチのハンバーガーそっくりだったんだ。
この夏 ボリューム満点なハンバーガーにリニュアルして登場
お願いしたのはダブリューチーズバーガー
15分ほどでテーブルに運ばれてきた一皿

国産牛の赤身をメインに各部位を合わせ
厚めに仕立てグリラーで焼いたパティは
ほんのりミディアムで表面の焦げた肉の苦みと合まって肉の味を楽しめる
そこに自家製タルタルソースのミルキーな甘さと自家製BBQソースの酸味が絶妙に合わさり
その全てを武蔵小山のベーカリーnemoに特注したフワッカリッなバンズが包み込む
肉を知り尽くしたブッチャーが仕上げた一品

帰り際 厨房のブッチャーと色々話したら
次回 店にある食材ならなでもトッピングしますからと約束をとりつけた
また定例訪問先が増えたぁ😄
ご馳走さんです😋 


今日はどんな出会いがあるかな
本日もご安全に🍀




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