ほぼ毎朝 こしらえてくれる朝メシ
初物のトウモロコシを添えて
朝からミートソースだったり
朝からハンバーグステーキ
目玉焼きまで乗せてくれて
いつも野菜はたっぷりと
スクランブルエッグがトロトロ
ベーコンエッグはカナダに住んでた時を想いだす
バターの香り発つオムレツ
ナイフを入れるとトロ〜と・・・
ご飯に おみおつけ
約50年前に訪れたジュネーブのホテルを想いだす
当時欧州ではイタリア米が主流で
日本のおこめが食べたかった
しぇふ家の大事な食卓
あの日
数ミリの一歩から始めた朝メシ
その全てに
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
快晴☀
あのゲートをくぐれば🛫
本日も御安全に🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます