鉄 時々TDR 27系統

05-Feb-23 大洗であんこう鍋

ここのところ毎年恒例のあんこう鍋@大洗。
今年は昨日、2月4日に。

各店で味が微妙に異なるので今年は日野治旅館を。
実は行きたかった店が他に2軒ほど有るのですが人気店で早々に予約で一杯。
話に寄れば、食べた後に翌年分を予約する方までいるとか。
こりゃ、そう簡単に予約は取れませんね。

日野治はあっさり目のアンコウ鍋、これに追加でどぶ汁にできます。
3人前です。

どぶ汁仕様、あん肝が入ります。
途端に濃厚に。

二男が鍋奉行、さしずめ私はアク代官。

追加の生シラス、湘南だといま禁漁期で食べられませんが、この辺はあるようです。

右はあん肝。
はいコレステロールの塊です、来週採血でいろいろ検査があるのに...

こちらは友酢。
各部位をゆでて、酢味噌でいただく。

全部平らげて、あとはおじやに。

すごい色に。
まあねえ、これが美味いのですわ。
一人分約6000円でした。

会計は長男。 はい、ごちそうさまでした。

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