ここのところ毎年恒例のあんこう鍋@大洗。
今年は昨日、2月4日に。
各店で味が微妙に異なるので今年は日野治旅館を。
実は行きたかった店が他に2軒ほど有るのですが人気店で早々に予約で一杯。
話に寄れば、食べた後に翌年分を予約する方までいるとか。
こりゃ、そう簡単に予約は取れませんね。
日野治はあっさり目のアンコウ鍋、これに追加でどぶ汁にできます。
3人前です。
どぶ汁仕様、あん肝が入ります。
途端に濃厚に。
二男が鍋奉行、さしずめ私はアク代官。
追加の生シラス、湘南だといま禁漁期で食べられませんが、この辺はあるようです。
右はあん肝。
はいコレステロールの塊です、来週採血でいろいろ検査があるのに...
こちらは友酢。
各部位をゆでて、酢味噌でいただく。
全部平らげて、あとはおじやに。
すごい色に。
まあねえ、これが美味いのですわ。
一人分約6000円でした。
会計は長男。 はい、ごちそうさまでした。