川沿いへ散歩
爽やかな秋をうんと楽しみたいけど、なんだかあいにくの天気が続く関東
雨が続いたので水かさがいつもより多い川
こんな日は鷺さんも漁がしにくそうですね
こんな日は鷺さんも漁がしにくそうですね
ちょっと諦めモード?(^_^;)
シュウメイギクがやっと咲き始めました
今年はちょっと遅い気がします
枇杷はもう既に来年へ向けて
蕾を準備中~(˶ᐢωᐢ˶)
うぶ毛に包まれた花芽が咲くのは11月を過ぎた頃???
そして花が咲いたら今度は年を越しゆっくりと果実を実らせます
季節季節で景色がパッと変わるようだと思いがちだけど、物事って全部が繋がって今が未来へと進んでいますね
雨粒を飾った蜘蛛の巣がキラキラ綺麗でした
ノブドウの実が綺麗な青い色に
調べてみたら毒は無いから食べても大丈夫だそうですが、消して美味しいものではなく、草っぽい味がするそうです
♪青い鳥小鳥なぜなぜ青い♪
青い実を食べた♪♪♪♪♪♪
ホトトギスも咲き始めました
ゆっくりと秋を楽しみたいから…
冬さんはもうちょい待っててね♡(^_^;)
本日のお散歩にはマヨネーズが同行しておりました
この辺りはマヨネーズのテリトリーのようです
(^_^;)
マヨネーズはマヨネーズ食べても白くならないのね(笑)(笑)(笑)
カラスなのになんでマヨネーズ???と不思議に思った方は……👇🏻👇🏻👇🏻過去記事見てネ♪
👇🏻マヨネーズという名のカラスの過去記事はコチラ♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
『 串家物語』さんに行きました(๑^ڡ^๑)
自分の好きな具材をチョイスして、好きに揚げて食べられるお店で若者にも大人気なお店です
我が家も子供たちは大好きなお店
席の真ん中にフライヤーが付いてて、自分で選んで持って来た具材を(セルフです)好きに揚げられる仕組み
みんなそれぞれ、好きな具材を自分で揚げて食べるから、ここのお店の調理場さんは具材の仕込みだけで済みますね(笑)
家庭でもこの方式だとお母さんは非常に楽チンなんだけどなぁ~(^_^;)
自分も一緒に食べられるものね( ᴖ ·̫ ᴖ )
揚げ物だけでなく、サラダやサイドメニューも豊富で嬉しい♡⃛
衣も自分でつけます
トロリとした小麦液に材料をつけて…
パン粉も満遍なくつけ~の……
フライヤーで揚げる♡⃛
自分で揚げるワクワク感と、揚げたてアツアツをハフハフしながら食べる美味しさで人気のお店
コロナ禍でビュッフェ部門はどうしても打撃を受けたでしょうが…
コロナ禍でビュッフェ部門はどうしても打撃を受けたでしょうが…
具材を取りに行く時はマスク着用、店側が用意したビニール手袋も着用で静かに取る、というマナーを皆が守って楽しく食事
👇🏻めっちゃ懐かしい赤いウインナーは揚げるとタコさんになる様に切込みが入ってる(笑)
赤いウインナー、私の親は着色料を凄く嫌ってて食べさせて貰えなかったけど、友達らのお弁当には入ってて羨ましかった(笑)
食べてさほど美味しいとは思えない赤いウインナーだけど、子供の頃の憧れだったタコさん
(笑)
👇🏻ミニたい焼きも揚げたてでアツアツ♡⃛
デザート類は季節で変わるようで、今はちょうど「芋・栗・南京」のフェアなんだそうです
👇🏻小さな水まんじゅう、中身は紫芋の餡でした
食べ放題だからお腹いっぱい、食べすぎちゃった……
(≧з≦)
油ものが続くとツラい中高年だけど楽しかったです🎶 (´>∀<`)ゝ
ポチッと宜しくお願いします♡
にほんブログ村
#猫 #オッドアイ #猫姉妹 #お散歩猫
#お出かけ猫 #おしゃれ猫 #コスプレ猫
アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね♪)
ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ