キーちゃん色の薔薇が只今シーズンなキャットガーデン𓂃❁⃘𓈒𓏸
今年はうどん粉病にも悩ませれずに春を越しました
(;'ω'∩)💦
重そうなくらいわっさりと……本当にキーちゃんみたいなお花です
(^_^;)♡
優しい黄色(´ω`*)
香りもきつくなくちょうど良い優しさ
咲いてから、時間が経つ毎にふんわり白っぽい黄色になります
穏やかなキャットガーデンの春が終わろうとしてます
しばらく暑さが続きそうですね…(^_^;)☀️
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
伊豆で買って帰ったわさび茶漬けで独りおうちランチ♪
👇🏻買って帰った色々と頂いたミカン(๑^ڡ^๑)
👆🏻写真下の深緑の箱に入ったわさび茶漬けの素
わさび型をした最中の中にお茶漬けの素が入ってます
♪(^ー^)ノ
最中を割って、ご飯にかけてお茶かけるだけ~♪
🫖🫧
写真右下は山葵の茎と葉の酢漬けです
(これも買って帰りました)
👆🏻最中を割るとこんな感じ♪
ご飯にかけて……本日はスペシャルで生わさびもトッピング♪
山葵園で生山葵を買って帰ったので、贅沢すりおろしスペシャル茶漬けです(笑)
静岡産のお茶をらかけたら……まるっと静岡贅沢茶漬けです(๑^ڡ^๑)
最中はバラバラに崩して、つるんとお麩のようにいただきました♡
おかずは鶏のおからハンバーグ(おろしポン酢ソース)とお揚げと小松菜の炊いたん♪
昔っからの定番地味おかずだけど止められない美味しいやつです(笑)
生山葵がとっても美味しいので、フレッシュなうちに……と晩御飯は家族の大好きなローストビーフを焼きました
今回の焼き具合いはこんな感じ♪
いい具合に火が通りました^ᴥ^♡
ローストビーフはホースラディッシュ等でも楽しみますが、本日は生わさびがあるのでわさびたっぷりでいただきます
(๑><๑)
山葵は鮫皮でおろすのが美味しく擦れるのよね♪
生山葵は甘みも強く風味もありながらツンと来る♡
ローストビーフにはピッタリな薬味です♡
たっぷり付けて楽しみました(*´︶`*)ノ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
母の日のプレゼントを家族から頂きました🎁
( ´•ᴗ•ก )なんだか毎年照れくさいw
大好きなフルーツゼリーは期間限定の金魚ちゃん
ε( ε•o•)э 𓈒𓏸◌
可愛い美味し~❣️
姉たんセレクトで伊万里焼きのコップとお皿♡
コップの方は箱に『SOBACHOKO』って書かれてあったから、蕎麦猪口なんだろうけど、コップとして使えるサイズ。海外の方に人気なのかな???日本の蕎麦猪口の文化、分かるかな?
なんにせよ、赤猫がとっても可愛いデザインでめちゃくちゃ気に入りました♥️
私から実家の母へは好物の鰻を🎁
母の日ありがとうございます♥️
ポチッと宜しくお願いします♡
にほんブログ村
#猫 #オッドアイ #猫姉妹 #お散歩猫
#お出かけ猫 #おしゃれ猫 #コスプレ猫
アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね♪)
ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ
29qloveさん、まぁ~見事にワサビの皮剥いちゃって~・・・って思ったらお茶づけ最中だったとは・・・
ワサビのすりおろし板も本格的~・・・
これってサメの皮でしたっけぇ~?・・・
生本わさび辛さより甘さが引きたってますよね~
私家でワサビ育てようとしましたが失敗しました
葉ワサビが育って数年育ちましたが結局
消えてました~・・・
ほんと、黄色のバラ、キーちゃんそっくり、お願いですから、マルガリータにしないでくださいね(笑)。
わさび色々美味しそう、生は、ほんといいですねー、鮫皮おろし、いい香りがしそうです。
ローストビーフに合いますね。
蕎麦ちよこ、うちは、お酒は、何でも
蕎麦ちょこで呑みますよ。
日本酒は、お猪口だと少なくて、落ち着かないし、赤ワインも白に映えるんです。
豪華だわ
ラムネちゃんたちにぴったり(^_-)-☆
伊万里の赤猫、いいね♪
姉たん いつもセンス抜群だわ
生わさび、色々と重宝しますね
美味しさ倍増 いいですね♪
ワサビのお茶づけ最中は面白いわ
生わさび、やっぱりお肉と合わせてくれた~ヾ(*´∀`*)ノ
お茶漬けもかわいくて、おいしそう♪
以前ママんにいただいた、かわいいお花の最中のお吸い物たちを思い出しました。
母の日は、ママんの日だ!
うっかりしちゃったな~(あなたのママんではありませんw)
かわいい蕎麦猪口、いろいろ使い道ありそうですね(*‘ω‘ *)
わさび型の最中‥お茶漬けだー!✨
美味しそうですが、最中の形にツボった❤
同型のキーホルダーあったら買っちゃうのに(笑)
伊万里焼の蕎麦猪口ステキです
お姉ちゃまのセンスがきらりと光る一品ですね♪
季節は春から夏へ、ちょっと急ぎ足💦
本格😄山葵茶漬け、美味しそう❣️
私、カラシが苦手で…でもワサビは大好きです😄👍
ローストビーフも、いつもながら、美味しそう😍生おろしの山葵、合うだろうな〜❣️
母の日の赤猫柄のプレゼント🎁とっても素敵です😊👍
姉たんさんの❤️感じます😊✨
山葵型の最中、よくできてますよね(笑)
大きさもちょうど現物大でした(笑)
スタイリッシュな箱に入ってて、外国人にウケが良さそうなパッケージでしたよ︎👍🏻 ̖́-
山葵はサメ皮でおろすのが一番美味しくおろせますよね(^^) 通常の料理おろし金だと荒削りになって甘みと風味が半減してしまいます…
なんと!坂田さん山葵栽培まで手を付けちゃってた!(笑)
数年栽培できてたのがびっくりですが、やはりワサビなどの沢の植物は気候や環境が大きく左右してそうですよね。(:•~•)ウーン…
山葵園でも冷たい山の水が大量に流れてる場所、というのが印象的でした…
今年は病害虫の被害が少なかったキャットガーデンの春でホッとしました~♡ε-(´∀`;)ホッ
薔薇さん、春のお花が終わったら剪定で丸刈り、秋にはもっとマルガリータちゃんになっちゃうかな(笑)
生のワサビは色々な使い道がありそうですよね︎👍🏻 ̖́-
お肉によく合うので、ステーキやローストビーフには必ずわさびですが、いつもチューブワサビなので、生の山葵がある時は豪華版です(笑)
そういえばりんこ。さんはワインも蕎麦猪口でしたね~(*´艸`)フフフッ♡
なるほど、ガラスではなくて陶器にも映える赤ワイン❣️なんですね🍷(*^^*)