昨日に引き続き、
ホームメイド第2弾で、
朝から梅シロップ作り。
冷凍しておいた梅と氷砂糖を
交互にビンに詰めて、
できあがり!
それからシソジュース作り。
赤シソ
酢
お湯を沸かして
酢を入れたら、
赤シソの葉っぱを3分煮出して、
葉を取り出す。
砂糖投入
そのまま煮詰めて
できあがり!
あるじの 今は亡き母が、
夏バテ予防になる、と
毎年夏に作っていました。
懐かしの味です。
ホームメイド第2弾で、
朝から梅シロップ作り。
冷凍しておいた梅と氷砂糖を
交互にビンに詰めて、
できあがり!
それからシソジュース作り。
赤シソ
酢
お湯を沸かして
酢を入れたら、
赤シソの葉っぱを3分煮出して、
葉を取り出す。
砂糖投入
そのまま煮詰めて
できあがり!
あるじの 今は亡き母が、
夏バテ予防になる、と
毎年夏に作っていました。
懐かしの味です。