春夏秋冬

1年中アウトドア
あちこちと楽しんでます

しそジュース作った 14-6-6

2014-06-08 07:11:12 | グルメ

この季節は、私にとって忙しい!!
お店でいい香りの赤いしそが出回ってきた。本来は、梅干し用でしょうが、
赤シソジュースを作った。簡単に作れます。

材料
赤シソの葉(葉っぱのみ) 500グラム
水            2リットル
グラニュー糖       700g~1k位
クエン酸         30g

     
ちりめんシソよく洗う        水2ℓを沸騰、葉を入れる 10分位煮る  濾して砂糖を溶かす、後からクエン酸を入れる
  
 出来上がり。ロックでも、炭酸割りでも、おいしいよ。プロフェノール一杯、お砂糖も(困った)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿