ギター・ソナチナ 2015-10-14 | ギター ソナチナ やっとここまでになりました。もう少しかなー?? 間が空きすぎてるのが分かります。どうも休みたくなるのが・・・ 教室まで後、1週間あるので弾きこんで直さなきゃー! 課題 指の2と3の練習です。強弱がなってないですね。 菜園 春に送っていただいたパラべーニヨ収穫です。 寒くなってきたので大根と白菜だけ残して整理しました。 来年の為に土地改良の肥料の準備にかかります。 これで三丈漬けを作ります。辛いものが好きなんですよ。 « ギター練習 | トップ | ギターソナチナ練習 »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ソナチネ (haruchan) 2015-10-14 21:38:42 ピアノを習っていたときソナチネで挫折して止めてしまいました。指が短くて1オクターブが届かなかったのです。ki-さんはソナチネを見事に弾きこなしていますね。練習熱心なので上達が早いのね。毎日どのくらいの時間練習していますか?自分で収穫したハラペーニョで作る三升漬けはさぞ美味しいことでしょうね。美味しくってご飯がすすむのでは? 返信する Unknown (博多の華) 2015-10-14 21:52:36 収量が伸びなくて残念でした。来年は、もっと種まき時期を早くしてみます。ビオラ送りましょうか?キンギョソウやナデシコの試験もお願いしたいです。長野県〔安曇野〕では、私のキンギョソウがこぼれ種で生き延びているそうです。 返信する Unknown (ki-) 2015-10-14 23:55:43 博多の華さん今晩は♪土壌のせいだと思います。土を入れたのに最初は参りました。それでも何本か助かったので収穫できて良かったです。ビオラ三りん位咲いていました。もっともっとこぼれ種で咲くんですね。ガッカリでした。送ってくれるんですか?嬉しいですね~宜しくお願い致します。 返信する Unknown (ki-) 2015-10-15 00:04:04 haruchan今晩は♪エッ!、ピアノ習っていたんですか?なんでもできるのね~ソナチナで? リズムが難しいですよね。休む癖が抜けなくて・・・この曲も⒊ヶ月になります。難しいというとそうでもないですよと言われてしまいました。もう少し聴きやすく弾けたらと何時も思います。ギターの練習は1時間~2時間練習しています。オカリナも練習しないとならないので9時半位からカリナも1時間から2時間練習していました。覚えが悪くて先生も大変でしょうね。でもやるだけ上を目指いして頑張ります。 返信する おはようございます。 (はしる) 2015-10-15 06:41:57 ki-さん!おはようございます。教室を一週間後に控えてのソナチナの練習!!愛ギターと爪弾くki-さんのハーモニーにうっとりです!っと、パラベーニヨの収穫!大根と白菜を残しての菜園の整理!頑張っていますね!ki-さん!今日も素晴らしい一日でありますように、祈っています!! 返信する 上手くなってますよ (花菜) 2015-10-15 08:11:57 ki-さんおはようございますソナチナ以前のより凄く上達されています滑らかに弾かれています。矢張り練習ですね。専門的な事はわかりませんが指も軽やかに見えますが・・・バラベーニヨ初めて聞く名前です・立派な実が収穫できていますお上手です。辛いのでしょうか?三升漬けですか?長持ちするのでしょうね。 返信する Unknown (ki-) 2015-10-15 16:11:07 はしるさん今晩は♪少し前の時と比べて良くなりましたがもう少しですね。頑張ります。いれた土が良くなかったのか菌がいると言われて土地改良の粉を蒔きました。そしたら苗が助かりました。野菜作りは難しいです。 返信する Unknown (ki-) 2015-10-15 16:20:39 花菜さんにちは♪大分良くなりましたがもう少しですね。何とリズム感が悪い私です心配した通り苦労してます。来週の教室には○をもらえるように練習に励むつもりです。パラベーニョ外国の苗なんですね。寒い北海道ではどうかなーと思いましたが昨年は良かったんですよ。今年の土を入れたのに相性が合わなかった感があります。三丈漬け辛いですよー醤油・麹・パラベーニョを同じ割合でいれたのを2・3ヶ月保存してから食べます。温かいご飯と一緒にとか夏は冷奴に載せて食べるんですよ~辛くてしょっぱいので年中何時でも、日持ちします。 返信する こんばんは (karin) 2015-10-15 22:36:04 ki-さん こんばんはギター、頑張っていらっしゃいますね。先生の考えていらっしゃるレベルまで達して○を頂けるとよいですね。でも一番素晴らしいのはこうして目標に向かって努力していらっしゃるki-さんの姿勢です。メキシコの唐辛子、辛いのですね!私も辛いものが大好きです。美味しいでしょうねぇ。 返信する Unknown (Unknown) 2015-10-17 22:14:39 こんばんは。ソナチネ、上達されていますね。心地よく聴かせていただきました。野菜作りは、簡単ではありませんね。土作りからきちんとしないと、美味しい野菜をたくさん収穫することはできませんね。私は、やさしいミニトマト作りだけにしようと思っています。 返信する Unknown (ringo) 2015-10-17 22:15:58 また、名無しになっていました。すみません。 返信する Unknown (ki-) 2015-10-19 00:19:52 karin-san今晩は♪やっと聴きやすくなりました。木曜日までまだありますからもう少しうまく弾けると信じて練習しています。そろそろ○貰って卒業したいです。辛いのが好きで三丈漬けにしました。温かいご飯にとっても合います。 返信する Unknown (ki-) 2015-10-19 00:24:27 morinoringo さん今晩は♪やっとここまでになりました随分月日がかかりました。教室迄もう少し聴きやすくなると思います。どうも土に菌がいるみたいでアクアリフトでやっと成長してくれました。土壌改良が執拗だとは農家の人の気持ちが分かります。死活問題ですもの。ミニトマト作るのですか?私も挑戦してみます。 返信する おはようございます。 (はしる) 2015-10-19 06:58:50 ki-さん!おはようございます。一週間の始まりです。今週も頑張りましょう! 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ki-さんはソナチネを見事に弾きこなしていますね。
練習熱心なので上達が早いのね。
毎日どのくらいの時間練習していますか?
自分で収穫したハラペーニョで作る三升漬けはさぞ
美味しいことでしょうね。美味しくってご飯がすすむのでは?
来年は、もっと種まき時期を早くしてみます。
ビオラ送りましょうか?
キンギョソウやナデシコの試験もお願いしたいです。
長野県〔安曇野〕では、私のキンギョソウがこぼれ種で生き延びているそうです。
土壌のせいだと思います。
土を入れたのに最初は参りました。
それでも何本か助かったので収穫できて良かったです。
ビオラ三りん位咲いていました。もっともっとこぼれ種で咲くんですね。ガッカリでした。
送ってくれるんですか?嬉しいですね~宜しくお願い致します。
エッ!、ピアノ習っていたんですか?
なんでもできるのね~
ソナチナで? リズムが難しいですよね。
休む癖が抜けなくて・・・この曲も⒊ヶ月になります。
難しいというとそうでもないですよと言われてしまいました。もう少し聴きやすく弾けたらと何時も思います。
ギターの練習は1時間~2時間練習しています。
オカリナも練習しないとならないので9時半位からカリナも1時間から2時間練習していました。
覚えが悪くて先生も大変でしょうね。
でもやるだけ上を目指いして頑張ります。
おはようございます。
教室を一週間後に控えての
ソナチナの練習!!
愛ギターと爪弾くki-さんの
ハーモニーにうっとりです!
っと、
パラベーニヨの収穫!
大根と白菜を残しての
菜園の整理!
頑張っていますね!
ki-さん!
今日も素晴らしい一日でありますように、
祈っています!!
ソナチナ以前のより凄く上達されています
滑らかに弾かれています。
矢張り練習ですね。
専門的な事はわかりませんが指も軽やかに
見えますが・・・
バラベーニヨ初めて聞く名前です・
立派な実が収穫できています
お上手です。
辛いのでしょうか?
三升漬けですか?
長持ちするのでしょうね。
少し前の時と比べて良くなりましたがもう少しですね。
頑張ります。
いれた土が良くなかったのか菌がいると言われて土地改良の粉を蒔きました。そしたら苗が助かりました。
野菜作りは難しいです。
大分良くなりましたがもう少しですね。
何とリズム感が悪い私です心配した通り苦労してます。
来週の教室には○をもらえるように練習に励むつもりです。
パラベーニョ外国の苗なんですね。
寒い北海道ではどうかなーと思いましたが昨年は良かったんですよ。今年の土を入れたのに相性が合わなかった感があります。
三丈漬け辛いですよー
醤油・麹・パラベーニョを同じ割合でいれたのを2・3ヶ月保存してから食べます。温かいご飯と一緒にとか夏は冷奴に載せて食べるんですよ~辛くてしょっぱいので年中何時でも、日持ちします。
ギター、頑張っていらっしゃいますね。先生の考えていらっしゃるレベルまで達して○を頂けるとよいですね。
でも一番素晴らしいのはこうして目標に向かって努力していらっしゃるki-さんの姿勢です。
メキシコの唐辛子、辛いのですね!私も辛いものが大好きです。美味しいでしょうねぇ。
ソナチネ、上達されていますね。
心地よく聴かせていただきました。
野菜作りは、簡単ではありませんね。
土作りからきちんとしないと、美味しい野菜をたくさん収穫することはできませんね。
私は、やさしいミニトマト作りだけにしようと思っています。