乾物には栄養いっぱい
切干大根 食物繊維、カリウム、鉄、カルシューム、ビタミンB1 B2が多い
干し椎茸 ビタミンD(買ってきた干し椎茸は、天日干しにする)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
切干大根の煮物
材料
切干大根・干し椎茸・薄揚げ・ちくわ・人参・サラダ油・薄口・濃い口醤油・砂糖
だし汁(昆布・削り節・花かつお・煮干し)

味付けは、薄めに
椎茸の香りとだし汁が美味しい。
切干大根 食物繊維、カリウム、鉄、カルシューム、ビタミンB1 B2が多い
干し椎茸 ビタミンD(買ってきた干し椎茸は、天日干しにする)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

切干大根の煮物
材料
切干大根・干し椎茸・薄揚げ・ちくわ・人参・サラダ油・薄口・濃い口醤油・砂糖
だし汁(昆布・削り節・花かつお・煮干し)


味付けは、薄めに
椎茸の香りとだし汁が美味しい。

