沖縄のお友達Aさんから、八重山そばにつづき、
活車海老が届きました。

おがくずに包まれていました。
おがくずを取ると元気なピチピチ跳ねる海老でした。

実家の夕飯に持って行き
氷水に5~10分程度入れて仮死状態にして
車海老の下ごしらえをしました。
活けづくりにしましたが、
みがひきしまり甘くて美味でした。
残りを、レンジでかるくチンしていただくと、
より甘みのある美味しい海老でした。
母と3人で、沖縄の味を堪能させていただきました。
美味しい車海老を毎年送ってくださる友人に感謝いたします。
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今日のモーニングタイム
活車海老が届きました。


おがくずに包まれていました。
おがくずを取ると元気なピチピチ跳ねる海老でした。


実家の夕飯に持って行き
氷水に5~10分程度入れて仮死状態にして
車海老の下ごしらえをしました。
活けづくりにしましたが、
みがひきしまり甘くて美味でした。
残りを、レンジでかるくチンしていただくと、
より甘みのある美味しい海老でした。
母と3人で、沖縄の味を堪能させていただきました。
美味しい車海老を毎年送ってくださる友人に感謝いたします。
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今日のモーニングタイム
