最近スーパーで、生魚の販売が少なくなりました。
今日久しぶりに小あじを見かけたので買って来ました。
以前にくらべたら値上がりましたね。
南蛮漬け用に下処理ました。
薄く小麦粉を付けて揚げました。
①大根・人参・胡瓜・紫玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)・ピーマン・レモン
②野菜を刻み塩を振りもみ込みます。
③米酢・生醤油・ラカント・味醂・ひろたのポン酢・小浜のポン酢を混ぜ合わせます。
④野菜にレモンを混ぜてと③を入れて混ぜます。
⑤タッパに揚げたアジを並べて、④を入れました。
タッパの上から タッパの底裏写真です。
味がしみるので、冷蔵庫で冷やして明日のおかずにします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日買った小玉スイカ🍉
冷やして、切ったらハズレでした。💦
甘味はあるけど・・・イマイチでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スーパー駐車場にて・・・
ノウゼンカズラ
華やかな花ですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・🌺
ハイビスカス4個目と5個目のお花が咲きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
モーニングタイム
晩御飯
今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。