今年も二ホンミツバチの焼き印を作ってくれたIDクンから山菜が届きました。『葉ワサビ』と『コゴミ』です。今日は『葉ワサビの醤油漬け』に集中しようとコゴミは二ホンミツバチの先生FMさんに譲りました。
すると二ホンミツバチの先生FMさんは『コシアブラ』を持って行けと出してくれましたが、やっぱり『葉ワサビの醤油漬け』に集中するためお断りしました。
『葉ワサビの醤油漬け』はこんな作り方かなと思い出しながら作ってみました。
包丁で刻むとワサビだー!!風味が来ます。食べれば辛味も来ます。僕の臭覚・味覚は大丈夫ですよ。
富山 新湊名物の甘口『なかろく醤油』で仕上げて見ました。
『美味しくなあれ!!』『美味しくなあれ!!』
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