今日は、仕事も忙しそうだったので、朝から
夕飯はおでんと決め、下ごしらえをして出勤
いつもと違う店舗へのお手伝いだったので、ちょい緊張でした
まだまだ、半人前でそんなことできないと思っていましたが
最近は勉強と思って、切り替えています
今年の抱負の『資格を取る』が、気になりつつもまだ動けていない
のですが、いつもと違う環境に自分を置いてみると
やっぱり、スキルアップは必要だとしみじみ感じました
家に戻り、おでん作り開始
献立アイディアをいただくのに、クックパッドに
とても助けられている私
ワンパターンのおでんを改良したくてそれをみていると、
牛スジを入れている地方なのか、人もいること発見
クリスマスに煮た牛スネ肉の煮た残りが、冷凍してあるの思い出し
牛すじと牛スネ肉
何となく名前も似ているし、まぁいっかと加えてみました
夕飯、おでんの鍋に見たことのない物体が入っていて
子供達にはブーイング
でも、食べたら、ちょーおいしいし
大好評でした
牛すじって食べたことないけれど、どんなものなのかぁ
スジとスネじゃ、そうとう肉質違うのかなぁ
もしかして、安易な発想で
豪華なおでんにしちゃったかなぁ
夕飯はおでんと決め、下ごしらえをして出勤
いつもと違う店舗へのお手伝いだったので、ちょい緊張でした
まだまだ、半人前でそんなことできないと思っていましたが
最近は勉強と思って、切り替えています
今年の抱負の『資格を取る』が、気になりつつもまだ動けていない
のですが、いつもと違う環境に自分を置いてみると
やっぱり、スキルアップは必要だとしみじみ感じました
家に戻り、おでん作り開始
献立アイディアをいただくのに、クックパッドに
とても助けられている私
ワンパターンのおでんを改良したくてそれをみていると、
牛スジを入れている地方なのか、人もいること発見
クリスマスに煮た牛スネ肉の煮た残りが、冷凍してあるの思い出し
牛すじと牛スネ肉
何となく名前も似ているし、まぁいっかと加えてみました
夕飯、おでんの鍋に見たことのない物体が入っていて
子供達にはブーイング
でも、食べたら、ちょーおいしいし
大好評でした
牛すじって食べたことないけれど、どんなものなのかぁ
スジとスネじゃ、そうとう肉質違うのかなぁ
もしかして、安易な発想で
豪華なおでんにしちゃったかなぁ