Happy Days

~4人&うさぎの日々の出来事~

おでん

2013年01月10日 | 趣味
今日は、仕事も忙しそうだったので、朝から
夕飯はおでんと決め、下ごしらえをして出勤

いつもと違う店舗へのお手伝いだったので、ちょい緊張でした
まだまだ、半人前でそんなことできないと思っていましたが
最近は勉強と思って、切り替えています

今年の抱負の『資格を取る』が、気になりつつもまだ動けていない
のですが、いつもと違う環境に自分を置いてみると
やっぱり、スキルアップは必要だとしみじみ感じました

家に戻り、おでん作り開始

献立アイディアをいただくのに、クックパッドに
とても助けられている私

ワンパターンのおでんを改良したくてそれをみていると、
牛スジを入れている地方なのか、人もいること発見

クリスマスに煮た牛スネ肉の煮た残りが、冷凍してあるの思い出し

牛すじと牛スネ肉
何となく名前も似ているし、まぁいっかと加えてみました

夕飯、おでんの鍋に見たことのない物体が入っていて
子供達にはブーイング

でも、食べたら、ちょーおいしいし

大好評でした

牛すじって食べたことないけれど、どんなものなのかぁ
スジとスネじゃ、そうとう肉質違うのかなぁ

もしかして、安易な発想で
豪華なおでんにしちゃったかなぁ